Одной любовью

Ирина Талых
Какое дело судьбе настырной
До нашей доли, вконец усталой?
Нам брошен жребий. Давно разыгран
Спектакль по нотам на вечном стане.

А кто тут судьи, коль время люто,
Коль души вечно - в сплошных заплатах?
Мы верим в чудо, смешные люди,
И щедро болью за счастье платим.

Успех капризен, хотя разумен:
Он то в изножье, то в изголовье...
А мир прекрасно непредсказуем
И часто движим одной любовью.