Золотая осень

Ирина Черняховская
Автор картины Ирина Черняховская



Золотая осень
Фоном по лицу,
Что природа просит?
Дождика к венцу.

Листья отжелтила ,
И багрянцем цвет.
А душа остыла,
И к зиме ответ.

Старое смывает,
Ветром унесёт.
То, что умирает,
То, что упадёт.

Жизнь она такая,
Не стоит на месте,
Зимушка седая,
Но к весне - невесте.

Воду я рисую
Разную всегда.
Чёрным подмалюю,
Голубым - вода.

Правила не знаю,
Я пишу душой,
Как я понимаю
Свой сюжет простой.

Свето-  тень не вижу,
И объёма нет.
Где-то надо ниже,
Где-то старый дед.

Я - то самоучка,
Но хочу писать,
Осенью прикрылась,
Зиму надо ждать.

Время так летело,
И прошли года.
А пишу я смело,
Без правил иногда.

Как писать картины
Вас не научу,
Статую из глины
Мигом я слеплю.

На душе уж осень,
Дождик вновь идёт.
Лист прощальный бросит,
Холст к себе зовёт...