В парке аншлаг

Юрий Монастырев
В парке аншлаг, не пробиться к танцполу
Закрывают эстраду, и уже до весны.
Дамы друг друга на вальс приглашают
Кавалеров на всех не хватает, увы.

Парочки на скамейках, что ещё помоложе,
Жмутся друг к другу, укрывшись плащом.
Ах, эта молодость, кому, что дороже,
Впрочем, старому парку всё нипочём.

Скоро и липа последний лист сбросит,
Укроет траву своим жёлтым ковром.
Всё замирает в предчувствии снега
Музыка только по аллеям звучит.

За зиму парк отдохнёт, сил накопит,
Весной расцветёт буйством красок своих.
Жаль, что кого-то с нами не будет
Смех малышей заменит нам их.