Москва

Митя Васильевский
Приласкала Москва, приголубила,
Так, что кости в метро растерял...
Соболиные брови насупила,
Понимаю - никто здесь не ждал!

Окольцована лентой бетонною,
Ты по кругу несёшься без сна!
То ты скромная, то беспардонная,
Но в душе твоей вечно весна!

Мы как птицы по веточкам прыгаем
С голубой на зелёную вмиг,
Кольцевая с перрона нас выгонит,
Облачившись в суровый гранит...