Красная Шапочка и Рагнарёк

Виктор Базанов
Вот несётся по лесу ведьма,
Оседлав молодого волка.
Держит крепко его загривок,
Погоняет тяжёлой плетью.

А колпак её – ярко красный,
А глаза – в Нифльхейм провалы.
Платье чёрным гранатом шито,
Вьётся по ветру алый бархат.

А у серого – тихий ужас.
Он не помнит, как это вышло,
Он не знает, что делать дальше,
Как спастись и куда податься.

В голове у него сомненья,
В животе у него – полмира:
Мама, бабушка, лесорубы,
Пирожки, уж конечно, тоже.

Он не стал бы, наверно, столько
Поглощать в себя всеразличных
Далеко не всегда съедобных,
И не вкусных совсем предметов,

Но безжалостно хлещет плетью
И вперёд его гонит рьяно
Ведьма злая в кровавой шапке,
В адамантовом ожерелье.

Вот уж солнце в утробе волка,
Вот уж месяц из виду скрылся
В чёрной бездне зубастой пасти,
Звёзды вслед ему устремились.

Ветер вслед им не поспевает –
Так безудержна эта скачка.
И кричит бесновато ведьма,
Заглушая стенанья волчьи.

Жёлтых глаз его взгляд безумен,
Грозен шаг, тяжело дыханье.
Топот лап, будто гром небесный –
То слышна Рагнарёка поступь!