Жара. Облетают акации

Елена Рогге
Жара. Облетают акации
И ветер тревожит траву.
Весь мир пребывает в прострации,
Песком посыпая главу,
Поскольку закончился пепел,
А голову в пляжный песок,
На всём впечатлительном свете,
Уже закопали, кто мог.
Но ветер шумит терпеливо,
Вздыхая на каждом углу:
"Давайте поступим красиво,
Я, сколько смогу, помогу!"
Но полнятся попами пляжи.
И, сахарный сыпя песок,
Страдают от лени и, даже,
Не чуют подвох между строк
В напыщенной прессе догматов:
Средь лозунгов и автоматов
С сиропом, со льдом и с микробами,
С гаданьями, сплетнями, снобами,
С заметками и комплиментами,
С людей пострадавших фрагментами,
Среди многоточий и крови,
Средь мнений и слов на заборе,
Средь фото, картинок и мыслей -
Мы все в это время зависли
В программе планетного сбоя,
При смене глобального строя.