Гоморра

Рафаэль Асриянц
Мне – позарез в Светлым-светло!
Вот и мету, и рад стараться –
Кургузой дворничьей метлой
Гармонизирую пространство.

И тут, и там – Гоморры след,
А всё – ветра с кострищ гоморрных.
Со всех щелей всех тысяч лет –
То пыль, то скрежет дисгармоний.

То цифра зверя на деньгах,
То оцифровыватель денег
Нет, да и влезет в ДНК –
Пометить мусорные гены.

Не перегиб, так перехлёст!
В столице с мусором зашились,
Втемяшилось – за тыщу вёрст –
Со всей Москвы – в таёжный Шиес...

А в двух лукошках на весах:
И смачный груздь из-под осины,
И тот, который нависал
Над Хиросимой.

Нам Фугу Баха Бог играл,
А мы – и тварь его, и ровня –
Свинцом – в его вороний грай –
В шедевр гармонии вороньей...

Вот и мету, и клят, и мят,
Как тот настройщик колоколен:
Колокола в разлад гудят,
Пока с них скрежет не соскоблен.

Тесна прокрустова кровать,
Но хуже нет самокастраций –
О скрежет душу обкарнать,
Когда метёшь в смурном пространстве...

Спалить-то Он её спалил.
Да вот... ветра...