Сказка для мамы

Татьяна Умнова 2
Мама, купи мне домик
Кукольный в два этажа.
Там будет старый садовник
И три королевских пажа,
Бумажные балерины,
И стойкий бесстрашный солдат,
Звеня оловянным мундиром,
Маршем пойдёт на парад.
Там стройные кипарисы
Будут в саду зеленеть,
Под ними, скучая, маркизы
Станут вздыхать и бледнеть.
Игрушечных платьев оборки
Китайским фарфором блеснут,
Наряды неловки и ломки,
Маркизы от скуки уснут.
Приснится им сказочный рыцарь
На белом, как снег, скакуне,
И зарумянятся лица,
Маркизы смеются во сне.
Турниры, на шпагах дуэли,
Их рыцарь – отважный герой,
Маркизы не пили, не ели
И ждали героя домой.
Когда же вернётся с победой
И кинет им пышный букет,
Маркизы проснутся к обеду,
Увидят, что рыцаря нет.
Что нет здесь ни пеших, ни конных,
Что строен один кипарис,
Что у танцовщиц картонных
Бумажные слёзы лились,
Что старый-престарый садовник
Розы в букеты сложил,
В кукольный маленький домик
Учтиво гостей пригласил.
Солдат оловянный с пажами
Маркиз на руках отнесут
В мой домик с двумя этажами.
Всё здесь будет, мама, всё тут.