Хрен

Татьяна Вишня2
***

Был он изумрудным, словно лето -
безупречно стриженный газон…
И, казалось, холод где-то… Этот
свет звучал с шансоном в унисон.

Так приятно было утром звонким
босиком задумчиво пройтись.
Словно в детстве, рыжею девчонкой,
в травах лучик солнечный найти…

Но однажды всё переменилось -
яро свистнул ветер перемен.
И случилось! Нет! Мне не приснилось!
На газоне ровном вырос хрен!

Эдак нагло занял часть пространства:
«Неча, мол, мусолить красоту!
Мы покажем всем хреновым братством
кто в фаворе здесь, и там, и тут!»

Распластался, вытянув ручищи…
А ручищ у хрена до хрена!
В землю врос метровым корневищем,
тянется до самого до дна.

На хрена нам, трепетным натурам,
эту «экибану» лицезреть!
Голос не из нашей партитуры,
в унисон ни кашлять, ни запеть.

«К вам пишу», в надежде на советы -
господа, хреновая пора…
Лучик солнца в травах, где ты? Где ты!?
И тебя хрен знает кто украл.

Подскажи нам, коллективный разум,
как от хрена вычистить газон?
Чтобы вновь приятно было глазу,
чтобы свет с шансоном в унисон…





.