Самое время печалится - новая осень

Муромская Анна
Самое время печалиться: новая осень.
И у дождей одинаковый серенький фон.
Зонт не спасает. Но изредка -светлая просинь
выше чем летом, свободнее, и не о том.

Летом у неба задача - медлительно падать
звёздами - в море, и облаками - в него.
Осенью в небо прохладное падаем сами
чтобы печалиться...Ну, а ещё для чего?!

Ведь сладко печалиться в неге высокого неба
У ностальгии воруя слова и дела.
Новая осень. Сплошная жизнераздела,
чтобы однажды, в пол-неба, родилась весна.