не отпускает Алтай

Михаил Шулепин
  Неумолимо время тает
Пора бы ехать мне домой
Но я зависла на Алтае
В него влюбился разум мой
  И вот, с оленями целуясь
Я пью чистейшую из вод
И с наслаждением любуюсь
Как лёг на скалы небосвод.
  Я в тёплом срубе заночую
(Терраса с видом на залив)
СтруИ воздушные врачуют
Семейный, дружный коллектив!..
  Вот с внуком я, а вот и дочка
Вот наших рук летит кольцо
Здесь всё в диковинку и кочка -
Как будто лешего лицо!
  Катались мы по водной глади
Порывы ветра ощутив
Он все неровности разгладил
Убрал и боль, и негатив
  Я фотокамерой приближу
И обниму сей милый край!
…Следы выветривания вижу -
Камней причудливый «бонсай»
  Здесь независима природа
Она и наша, и ничья
От подвесного перехода
К потокам горного ручья
  Как мне запомнить, передать вам
Изгибы рек, изломы гор...
Лесных красавиц зелень платья
И фантастический простор!..

  Неумолимо время тает
Сдаю билет обратный свой…

Кому нужна - я на Алтае,
Кто нужен мне - они со мной.