Давай-ка, осень, без интриг

Гала Смирнова
     ДАВАЙ-КА, ОСЕНЬ, БЕЗ ИНТРИГ.

Сентябрь не тронул цвет осинки,
Вся крона в зелени пока.
Листвой колышет без росинки,
Прощальный шелест свысока.

С осинкой рядышком берёзка.
Последний, летний солнца луч
Её коснулся, и причёска
Сменилась быстро в рыжий вид.

Смутился клён её красою,
На миг отпрянул от неё.
Потом склонился к ней дугою,
Обнял с размаху: «Всё моё».

Осинка видит нежность клёна,
С вопросом быстро к сентябрю:
«Стою я с лета, вся зелёна,
Берёзку я перехитрю.

Ты подари мне лучик солнца,
Корону можно, иль парик.
Тогда и клён ко мне прижмётся …»
Давай-ка, осень, без интриг.

           09. 09 2023.г