Придуманное

Елена Афанасьева-Корсакова
"Одиночество не страшно, когда уже ничего не ждёшь от жизни"(С) Димфна Кьюсак
"Полусожженное дерево"

&&&&&&&&

Всё,   что  я для себя придумала,
Всё, что  ты  для меня  придумал,
Отпускаю -  мотивы  лунные
Не для  жизни земной... Как глупо
Увлекаться  мечтой несбыточной
На  исходе судьбы пропащей. 
И какой он по счету? Тысячный-
Тот обман?   Убит настоящим
Днём  сегодняшним и не вздрогнул
Пред кончиной... Да, что, обману!
Он  бесчувственный  и  свободный,
Он  бессмертный - опять восстанет!
Полетит   игроков   дурачить,
Продолжая   свою   забаву,
Верность  в играх  немного значит
И плевать  на   дурную  славу.
Эфемерность -  его стихия,
Инструменты  -   воображенье.
Вот,   опять    плетёт   паутину,
Зазывая в неё блаженных...

иллюстрация из интернета