Мотыльки

Татьяна Бреславская
В  садах, от неги захмелев,
Смеялись люди нараспев.
Гуляли люди до зари
И  зажигали фонари.

Ах, лето, ласковый покой,
Не уходи, постой, постой.
Пусть жгут костры и рвут цветы
Там, где сбываются мечты!

Пока тепло и благодать-
Спеши любить, спеши пылать!
Пока огонь в ночи горит-
Никто пред ним не устоит.

И, обезумев от любви,
Шептались люди до зари.
И,  обезумев  от тоски,
Летели в пламя  мотыльки.