Так мысль златую из Души берут!

Татьяна Яковлева-Ананьева
   Скажу мои друзья вам по секрету,
Давно уж я мечту лелею эту:
Перо своё простое на златое
Хочу я без сомнений поменять.
Ах, муза, как его мне отыскать?

   Ты норовишь сбежать, увы, с приветом,
А мысль моя златая без ответа.
Летает где-то в дальних небесах,
И тает вся надежда на глазах.

   Сказала муза улыбнувшись: Тут.
Так мысль златую из Души берут!
А с рифмой помогу тебе, я здесь.
И в злато мысль ту облеку, коль есть.

   А если нету мысли то, увы.
Иди скорее в храм и пой псалмы.
Пусть Бог подарит тебе, дева, ум.
Без лишних поисков и лишних дум.

   Живи спокойно и не говори,
Что мысль сия маячит там, вдали.
Она под носом совсем рядом, здесь.
Поскольку всё в Душе твоей... Там есть!!!

   Я только с рифмою могу помочь.
Когда глухая вдруг наступит ночь,
Глаза открой и смело в небо ввысь
Помчись и в млечный путь ты окунись.

   Там миллиарды звёзд, и их не счесть.
Твоя звезда там тоже видно есть.
По звёздам ты погуляй немного,
Да и отправляйся в путь дорогу.

   По звёздным тем благим мирам, пройди,
И мысль златую, звёздную, найди.
Ах, муза, пробежалась по мирам,
Нашла там мудрости отличный храм.

   Там в храме мне сказал один мудрец,
Что мысль златая в чистоте сердец.
Очисти сердце и потом придёшь.
Ты сердцем храм той мудрости найдёшь.

   А на Руси есть храмов много.
Туда лежит твоя дорога.
Ты не суди всех очень строго,
Там мысль златая, там их много...

   Ты черпай мысли, да сама свети.
Златой узор из света заплети.
Кто ищет правду, тот всегда найдёт.
И здравомыслие к тебе придёт!!!