Краешек

Сергей Алива
Вот и осень. Снова осень...
Кроны в огненном цвету.
Сердце раненное просит
Не сгорать их на ветру.

Но сентябрь, раскинув крылья,
Песни горечью поит.
Вдохновенье музы стылой
Пеплом лиственным летит.

Осень с родиной играет:
Дыма нет, а вся в огне!
Но любовь не умирает,
Тихо теплится во мне.

Отгорят, погаснут листья -
Лета стылая зола.
Расклюют рябины кисти
Скоро птицы в холода.

Заскрипят в снегу полозья
Навевая стужи сны.
Коли дал Господь мне осень,
Дай и краешек весны!