познай себя

Пётр Кретов Новый Кабинет
...бог даёт лишь направленье,
дальше, милый, сам давай,
не по щучьему веленью
будет счастья каравай.

чтобы было чем гордиться,
было что повспоминать,
человеку пригодится
самого себя познать.

если цели не назначишь,
чтоб ползти к ней сквозь бурьян,
не старайся жить иначе -
нафига козе баян.

погружайся в бытовуху,
мой посуду и полы,
огребая невезуху,
говори, что все козлы.

если сил внутри так много,
что им тесно взаперти,
дуй на Млечную дорогу,
или солнышком свети...