Рыжая девочка-Осень

Викина Вика
Рыжая девочка-Осень не ведает бед,
Кружит по паркам и скверам, роняя листву.
Девочка-осень встречает холодный рассвет,
Плащ от дождя ей сегодня совсем ни к чему.

Что ей до птиц, что собрались в затейливый клин,
Девочка только махнет на прощанье рукой.
Ей интересней костров едко-приторный дым,
Листьев играющих с ветром назойливый рой.

Россыпь рябиновых гроздьев и яблочный град
нравится ей, мил и серый промозглый туман.
Слушает девочка как шелестит в тихо сад
И как поет тихо ночь, прикасаясь к лугам.

Рыжая девочка-Осень не знает потерь,
Листьев  упавших с деревьев ей вовсе не жаль.
Девочка Осень застелет туманом постель,
Сладко уснет, завернувшись в протяжную даль.