Почемучка

Соловьева Надежда Николаевна
Как я любила задавать вопросы
Обычные для почемучек:
Откуда ветер, снегопад и грозы
И почему на небе тучи?
О безмятежность детского сознания
И красота земная мира!
Загадочность ее, и в понимании
Всегда я радость находила.
Мне как-то раз отец сказал нестрого,
Отделавшись такою шуткой:
«Не будешь спать – узнаешь много.
Опять дудишь в свою ты дудку!»
Теперь мой внук бежит вприпрыжку,
И сыплются вопросы как попало.
Порой ответ находишь в книжках,
И жизнь вопросов задает немало.
Ах, детство милое, зачем скучаю?
Теперь сплю плохо, долго засыпаю
И внуку повторяю шутку:
«Опять дудишь в свою ты дудку!»