Сюита звёзд

Любовь Константинова
Мне ночью снились звёзды-ноты
На поднебесном стане нотном,
Скрипичный ключ.
К чему бы это? Непонятно.
Проснулась, небо в серых пятнах
Осенних туч.

Затих будильник ошалелый.
Да и кому какое дело,
Что снилось мне?
Дождливый день стоит за дверью.
Пустынный пляж, песчаный берег -
В моём окне.

И только чайник беспокоя
Клокочет пенною водою,
Поджарен тост.
Пью кофе утренний с корицей.
Надеюсь, мне ещё приснится
Сюита звёзд.


Удивительно, как в каждом из нас легко уживаются:
будничное и возвышенное, материальное и духовное,
искренность и безразличие, любовь и ненависть...