Бланка По мотивам мультфильма Белая змея

Анастасия Ржендзинская
Ты стремительно падала в пустоту.
В ней таилось коварство свирепых лап.
Испуская злобу и черноту,
Восходя на следующий этап.

Победить служителей лютой тьмы
И повергнуть зло - вот твоя судьба.
Но пусть иглы острые и быстры,
Не попала в цель из них ни одна.

Пусть в бою и выпало уцелеть,
Но расплаты все же не избежать -
В деревушке горной увидишь смерть
Змеелова,что змея встал защищать.

Вновь и вновь отводить от тебя беду
Был способен пока что один лишь он -
Находясь в беспамятстве, как в бреду,
Оказалась загнанной с двух сторон.

Обречённая заново постигать
Ты природу и сущность души своей,
Наконец-то правду смогла узнать,
Вспомнить цель,и логово в царстве змей.

Ты одна из лучших в своем роду,
Но для всех змеиный един закон  -
Стоит только раз перейти черту,
Прослывёшь предателем и лжецом.

И настало время расстаться с ним -
Королеве змей отдавая дань,
Парой колких фраз развела пути,
Разбивая нового чувства грань.

Он на многое был для тебя готов,
Согревая сердце своим теплом -
Разорвать все звенья тугих оков,
Быть твоим надёжным стальным щитом.

Даже, если демоном нужно стать
Или кем другим, чтобы быть с тобой,
Чтобы не хотела опять прогнать,
Чтобы вновь могли обрести покой.

Стал силен и быстр, словно зверь лесной.
А ещё вынослив, как лютый волк.
От него не скрыться в глуши земной -
Он твоих волос не забудет шелк.

Пусть стремятся щупальца черных лап
Дотянуться до чистых глубин души,
Он придет и будет повержен враг.
Твой спаситель близко. Дыши, дыши.