Лучом последним...

Екатерина Глинских
Лучом последним закатилось лето,
В полоску горизонта, в даль морскую.
Что ждёт нас?
Холода осеннего привета?
Шторма обычно в зиму здесь ликуют.

Что встречу я?  Какие ещё беды?
Но милостива будет вновь судьба.
Уйдем все в Вечность -
Беды иль победы,
Душа, надеюсь, -  будет там жива.

Ещё не вся мной пройдена дорога,
Ещё впитаю запахи ночей,
Уйдут печали, с ними и тревоги,
Но не вернуть мне пройденных путей.