Путь в поднебесье

Шуленина Ирина
Путь в поднебесье звёздами заштопан,
но я почти не вижу узелков,
такая виртуозная работа,
где вьёт веретено нить облаков.

Сплетаются невидимые нити,
и лунный кокон над землёй готов.
Для гусеницы время для событий
замедлилось до тысячи шагов.

Когда придёт ей срок переродиться,
она затихнет в коконе своём.
Для бабочки, готовой появиться,
срок ожиданья, как короткий сон.

И человека ждут две неких даты
и свой портрет на жизненном кресте.
Оплакана, и не взыскуя платы,
земная жизнь уместится в черте.