Дома

Аделия Нериная
Исколотые шрамами дома -
Они - хранители немые забытья
В чертогах молчаливого отчаяния
В местах, где не отыщется мечта.

Избитые оконные глаза
Их плачут дождевыми ручейками
Стекающими с крыш, где никогда
Не отражаются лучи, а лишь страдания.

О, сколько же хранят воспоминаний
Эти измученные, скорбные строения,
И сколько ж они дарят вдохновения
Простому путнику, идущему куда-то.