1 Снова за околицей тропинка

Валерий Михайлов 4
Снова за околицей тропинка
В осень золотистою зовёт.
На пригорке стройные рябинки
Запылают гроздьями вот-вот.

Скоро расчудесной позолотой
Ляжет роспись на листве берёз.
Осень заиграет грустной нотой,
Растревожит душеньку до слёз.

Разукрасит всё как в дивной сказке,
Разноцветно вышьет тихий лес.
И последней солнечною лаской
Теплотой согреет нас с небес.

Потому так сердцу будет любо,
В золотой родимой стороне.
Жалко дни пойдут опять на убыль,
Всё замрёт в осенней тишине.

Вновь закружит в небывалом танце,
Листопадом встретит на заре,
Окантует рощицы багрянцем
В солнечном, чудесном сентябре.

И картин на свете нет прекрасней,
Сколько света в них земли родной.
И сегодня в день осенний, ясный
Наслажусь я сердцем и душой.