Душе тишина нужна

Людмила Корнаева
Дни за днями бегут вперёд,
Чередуя сезонов вязь.
Суматошность мирских забот,
Что с душой нарушают связь,
Нас уводит в круговорот.

И живём, как в тревожном сне,
Увязая в делах пустых,
Не заметив рассвет в окне
В переливах небес златых,
И не веря своей мечте.

Мысли вьются о том, о сём,
«Охи», «Ахи» вокруг снуют:
Запуская сомненья в дом,
Нарушая покой, уют,
Напряженье рождают в нём.

А душе тишина нужна,
Тишина и святой покой,
Где поймёт она, что вольна,
И что счастье не за горой –
Жизнь им в миге любом полна!

Лишь навстречу откройся сам
И вдохни золотой рассвет,
Улыбнись малышам, цветам,
Благодарно пошли привет
Свет дарующим небесам!

                2023-09-09