Катюша

Белая Стихия
Вдоль отелей газоны,
"Кадиллаки", "Рено".
Ослепляют неоном
Бары и казино.
Моря теплого рокот,
Незнакомая речь.
Щеголяет Европа
Оголённостью плеч.

В дополненье парада
Сногсшибательных "мисс",
На открытой эстраде
Элегантный артист.

Он достоинства полон
И, улыбкой блестя,
Говорит, что исполнит
Он "Катьюшу" гостям.

В центре первого ряда
Бьются наши сердца.
Я гляжу на эстраду
И не вижу певца...

Сквозь простор тёмносиний,
Через тысячу вёрст,
Словно голос России,
Слышу шелест берёз.

Вижу Катины косы
На крутом берегу
И, скользя по откосу,
Ей навстречу бегу.

"Здравствуй, Катя-Катюша!
Здравствуй, Катенька-свет!
Мне в разлуке так нужен
Был твой дальний привет!

Я от счастья немею
На родных берегах,
И сказать не умею,
Как ты мне дорога.

За твою старомодную
С лёгким оканьем речь,
Да за косы разлётные
И застенчивость плеч,

И за степи, что вытканы
В глубине твоих глаз,
И за то, что в Магнитке ты
В год со мной родилась."


     Лев Анкудинов