Вдвоём при свечах

Надя Ораевская
 

И отрывисто, и скрипИчно
ЧИркнет серой над свечкой спичка,
Перекинется к свечке пламя, 
Фитилёк задрожит меж нами…
А от свечки – вторая свечка
ЗасветИтся.
Как два сердечка
Огоньки в ореолах бьются,
Восковая слеза – на блюдце…
Длись и длись, сокровенный вечер.
Нам на счастье мерцают свечи.

25.08.2023