Твердя молитвой заданный урок...

Виктория Жданова Фалеева
Твердя молитвой заданный урок,
Послушно следуя прописанным уставам,
Устало путать, где заставки, где заставы,
Спустить себя с цепи, спустив курок.

Петлёй пророчит брошенная нить
Пути отчаяний и чаяний в начале.
Пустому зеркалу оставить все печали,
Плутая между «делать» и «делить».

Приманкой чтить закинутый крючок,
Ловить-ловиться, неумело и несмело.
В любой черте ища оплошность глаз и мела,
Забиться в тёмный угол, и молчок.

И сны придут, и будут заодно
С птенцом, в затерянном в слепой нирване склепа
Гнезде. Так холодно, надсадно и нелепо
Помянут, вспомнят, и уйдут на дно.