Пригожин Стенька

Евгений Потемкин
Не понятно люди разве
Наш Пригожин - Стенька Разин
Тот известно не был грешен
Он бояр на башнях вешал

Если вспомнить хорошенько
Так нам Женя Евтушенко
В оратории напел
В чем конечно преуспел.

Но прошло для Стенек время
Власть барыжье взяло племя
Под себя гребя уют
Всё на свете продают

Продадут они и Женю
Обречен на поражение
Лишь один прикроет ряд
Это пролетариат

Не разбойники - казаки
Победить помогут в драке
Победит отряд бойцов
Вспомнят люди про отцов

Ведь за Родину сражались
Мало их в живых остались
За советский отчий строй
Не согласен? Но постой

Вот и Путин не согласен
Для страны тем и опасен
Жаль конечно, он юрист
Люд простой - как чистый лист

Он народ так понимает -
Сыт, одет, кино снимает
Про себя и про семью
Поросят своих, свинью

Только для меня вопрос
Так ли уж народ наш прост.
Разве все его идеи
До прилавка бакалеи ?

Все что свыше для элиты?
В Сочи горы уж пробиты
Для удобства, для верхушки.
Спуски лыжные, вертушки

На поляне Красной впрочем
Много встретите рабочих?
Токарей иль слесарей?
Лишь торговцы бакалей

Операторы продаж
Это тоже братцы наш
Весь народ к баблу привычный
Все устроились отлично

Только это не народ
Это челядь для господ
А народ, он сплошь рабочий
До труда, хоть лень, охочий

Понимает, что от лени
Быстро станешь на колени
Быстро вскочут господа
На хребтину всем тогда...

Будешь жрать морковь с капустой
Не бывает место пусто
На хребтину твою сесть
Претенденты сразу есть

Так скажу вам по секрету
Не безгрешна власть советов
И Пригожин то же грешен
В этом истины орешек

Развращает всяка власть
И в просак что б не попасть
Понимать должны ребята
Жить всем надо на зарплату

Капитал же - для народа
В этом вижу я свободу
И рецепт от пережора.
Здесь не может быть и спора

Вот аспект и он не малый
Управление капиталом
Это тоже тяжкий труд
Ленин вряд ли прав был тут

Впрочем каждый понимает
Ведь святых то не бывает
Врачь, учитель - не прокладка
Социальная раскладка

(Дальше продолжу... заглядывайте
Не забудте поставить дизлайк и подписаться. Не баню ни кого)

Николаю Бондаренко

Я думаю что ты НЕ ПРАВ
Используя печальный случай
И было бы намного лучше
Все варианты перебрав

Не выступал бы как попутчик.
Что заблудился в диалогах
Так до предательства немного
Тут не причем участье в "путче"

Не против Путина восстал Пригожин
Ген штаб и Путин не одно и то же
Тогда давно большевиеи
Японцам славу предрекли

И было то большой ошибкой
Увы борьба за власть должна быть гибкой
Народ и власть в одной мы лодке
А за бортом мы все селедки

Мы корм всем западным скотам
Акулам, ракам и китам...

С симпатией к тебе Коля...