Игрушка

Игорь Прохоркин
Наступил, не замечая,
На игрушку у дверей,
Крик отчаянный встречая:
Не дави моих зверей!
Плачет милая девчёнка:
Им же больно! Как же так?
Прижимает поросёнка,
Гладя плюшевый пятак.
Детский разум, он от бога,
В мире он не ищет зла,
И чиста ещё дорога,
Что вперёд его вела.
Пусть же эту искру божью,
Что в душе её горит,
По любому бездорожью
Через годы сохранит.