Осень, слякоть, ветры злые

Мила Журавлёва
Осень...
Тополь желто-красный
Тихо листьями шуршит.
Вновь куда-то Ёж Михалыч
По тропиночке бежит.

Впереди дожди и слякоть...
Недалече и зима.
И,швырнув под ноги вьюгу,
Скажет:
-ЗдрастИ!Я пришла!

Караси притихли...
Дремлют..
И лягушки не поют.
Журавли с печальным криком
Лето коасное несут.

Машут крыльями над домом,
Навевая грусть-тоску.
Солнце греет в полнакала...
Не иначе- быть дождю!

Лает Моцарт у калитки.
Надо б будку утеплить!
В магазин бы сбегать надо....
Кошке путасу купить.

Моцарт старый...
Как мы оба.
Дед седой и Пёс седой.
Да и я,коль не закрашусь
-Волос жесТКай и седой.

С молодежи лишь Анфиска.
Ей всего лишь два годка!
Рыжевласая собачка!
Глазки-в деда,
Нос-в меня!

У соседа гусь гогочет..
Хи-хи-хи,да га-га-га.
Он еще балбес не в курсе,
Что вот-вот ему хана!

Нынче гости у соседей.
Сват с женой,да брат с женой!
Да еще племянник Васька,
Он пока что холостой.

Ныче холодно в избушке.
Печку надоть затопить.
Осень...
...слякоть...
        ...ветры злые!
Бог даст
      Сможем пережить!