Если крикнет рать святая...

Стефания Грейцесс
"Если крикнет рать святая":
"Демос!Демос!" - НИ-КО-ГО.
Я народ в России знаю,
Но нет более того,
Кто в далёких днях Эллады
Имя Демоса носил.
Демократию вам надо?
"Власть народу!" не проси?

Мозг что русского, что немца
Себя демосом не мнит,
"Volk", "Народ" - идёт от сердца,
"Демос" временем убит.

"Если крикнет рать святая":
"Встань же, русский мой народ!"
Небесам не нужно рая,
Здесь построишь - будешь горд!


Дорогие друзья, общаясь с народом, что России, что Германии, что Франции, Италии, я вижу, что весь запал на демократию превращается в своего рода фарс, игру, не привнося в действительную реальную жизнь то, что это слово должно бы означать в переводе на любой из языков - "Власть народа". Почему? Я так вижу только один адекватный ответ: оно не родное, что для нас, русскоязычных, что для немцев, что для французов, что для других народов. Оно словно "мёртворождённый младенец", реанимировать которого нет смысла, для своего времени оно было прогрессивным, когда было понятие "демос" и были люди, которые идентифицировали себя с ним.
Скажите мне, дорогие друзья: вы, каждый из вас, можете отнести себя к демосу? Полагаю, что нет. Вот поэтому я категорически рекомендую каждому народу требовать и добиваться власти народа именно в буквальном произнесении этого понятия на своём родном языке.  Это я говорю нам, русскоязычным, и это же я говорю моим друзьям в других странах.

Ishvara Maitreya