Ко дню учителя

Сергей Лузиков
 5-го октября все учителя в России будут отмечать свой профессиональный праздник "День учителя". Хочется им сказать несколько теплых слов:

Учитель - тот родник, источник знаний,
Который не иссякнет никогда.
Достоин самых добрых пожеланий
От всех людей, сегодня и всегда!

Он, как из амфоры зерно открытий,
Вливает в человеческий сосуд.
Пройдут года, в ученый мир событий,
Другие эстафету понесут.

Прогресса, им заложена основа,
Вчерашний школьник – труженик полей,
Ученый, физик, врач, пилот и снова
Пополнит армию учителей.

Он призван выполнять святое дело,
Мы чтим его, совсем нелегкий труд.
Не зря за парты в школу нынче смело,
С охотой первоклассники идут!
                07.09.2023 года.