Отпускное

Полина Кожемякина 2
Давай отринем суету,
Отвергнем прежние раздоры.
Мой друг, не в тундру, не в тайгу,
Пойдём в Куды'кинские горы.

Туда, где разгоняя мрак,
В рассвете нежно-серебристом
Простой отечественный рак
Зовёт художественным свистом.

Уйдём в промоченный четверг
По незнакомой лесосеке.
Там дамы не танцуют тверк,
Не хороводят гомосеки .

Там пьют ромашку, череду
От всех болезней верным средством.
Купив билет в Караганду,
Уйдём прямой дорогой в детство.

А здесь оставим  торгашей,
Сутяг и властьимущих трутней.
Уйдём снимать лапшу с ушей
Из этих бесконечных будней.