Свои обычаи и нравы

Марго Шумилина
Стихи написаны. Как птичек
Я отпускаю их на волю!
Кому по нраву, кто-то ищет
Изъяны в них. Так мир устроен.
Кто почивать привык на лаврах.
Кому-то дела нет, кто беден…
Кто не привык пока что к славе.
Кто — некорректный собеседник.
Хоть ко всему уже привыкла,
Но постоянно удивляюсь.
Бывает больно и обидно,
А за кого-то я вступаюсь.
Я много лет уж на Стихи.ре.
Свои здесь нравы существуют.
Кто  «лидер», тот всегда в отрыве.
Рецензий много, он кайфует!
А если всё же разобраться,
Достоин ли такого места,
То может даже оказаться,
Что рейтинг был, увы, нечестный!
Хороших много есть поэтов.
И первых мест, почёта, славы
Достойны больше. Им бы света!
Себе не делают рекламы.
Кукушка хвалит петуха
За что? Прекрасно знаем это!
Рецензий мало и тогда
На первом месте нет поэта,
Кто так талантливо писал
Слова красивые и рифмы.
Его никто не поддержал…
И не попал он даже в титры...


             ( август 2023 г.)