Из забытого 4

Юлия Полякова-Новикова
Оржавелость несбыточных снов
Понапрасну царапает мысли.
На душе словно тяжесть оков
Небывалая тайна повисла.

А в руках моих лёд хрусталя
До краёв переполнен тоскою.
Тёмный след на снегу февраля -
Место нашей разлуки с тобою.

Звук оборванной нити, как гром,
Не даёт мне на время забыться.
Одиночество входит в мой дом,
И навечно желает вселиться.

Двери - настежь! А ключ - потерять!
И бессонницы прелая слякоть
Пусть разучит меня доверять!
И ещё... пусть научит не плакать!

20.11.1990
©юла