Исцеленный

Валерий Серяков
Весенним утром на своих ногах
Летящею походкой окрыленной
Из Вифезды с постелью шел в руках
Мужчина, Иисусом исцеленный.
Была известна Овчая купель,
Царило вечно в ней столпотворенье:
Болящие за тридевять земель
Сюда с надеждой шли на исцеленье.
Порою в Силоамский водоем
С небес Господень ангел опускался,
И воду возмущал своим крылом.
Кто первым погружался - исцелялся.
Мужчина тридцать восемь лет лежал,
Ему, хотя тут тьма была народу,
Никто руки ни разу не подал,
И не помог спуститься первым в воду.
Христос нашел его в купели той,
Простил грехи, которых было много,
Сказал: «Возьми постель, иди домой!»
И встал он и пошел, прославив Бога.
И вот шагал без помощи он, сам,
А на него из окон фарисеи
Смотрели и не верили глазам,
Шипели вслед озлобленно, как змеи.
Как исцелился, что произошло –
Плевать им было по большому счету.
Но их от возмущения трясло:
Как смеет он постель нести в субботу.
А тот матрасик, как святыню, нес,
Не огорчался, что его ругают.
Ему постель велел нести Христос,
А Господа приказ не обсуждают.