Таблица Менделеевой

Полина Кожемякина 2
Есть мужчины, они как сталь.
Им по жизни нельзя ржаветь.
Есть мужчины - красивый сплав,
Но от бронзы в них только медь.

Есть мужчины, они как ртуть.
С ними столько приятных встреч.
Но по жизни им только б вдуть
И куда-то опять утечь.

Есть мужчины, как серебро.
Всё красиво, надёжно впрок.
В них уверенность и бабло
И отлично проводят ток.

Есть из золота мужики.
Блещут ярче, чем самовар .
Замечательны и легки.
Но потри, а внутри нагар..

Есть подделки, сплошной эрзац.
Свиду  смотришь: ну точно сталь.
А заденешь такое - Бац!
На поверку сплошной дюраль.

Есть мужчины - свинцовый дождь,
От которых душа решето,
От которых в коленях дрожь,
Но с которыми не тепло.

Есть мужчины из чугуна.
Греют долго и не сбегут.
Если рядом нет серебра.
И такие вполне сойдут.

Оловяные-стойкие, разные...
Есть любые, на вкус любой.
Есть не очень и просто классные.
Не попался бы никакой...

Ах таких - никаких поменьше бы..
Ведь от них уже мир устал.
Но мужчина, расплавленный в женщине, -
Это самый ценный металл.