Безответная любовь

Людмила Денисова-Дымочка
      ***
           В.Р.

Как же ты меня любил, как любил!
И казалось, без меня свет не мил,
Но, как принято теперь говорить:
«Не судьба была взаимно любить».

Сколько раз ты от меня слышал: «Нет!»,
С той поры прошло с лихвой 20 лет.
Не сложилась у меня жизнь моя …
У тебя уже вторая семья…

Каждый в жизни выбрал свой сложный путь
И прошедшего теперь не вернуть.
Разошлись пути-дороги навек.
Очень близкий мне, родной человек.

С каждым годом все больней и больней
Сознавать ошибки прожитых дней.
И кричу я в никуда: «Друг, прости!»
Тяжкий крест мне до конца дней нести.
          ***
1999