Праздник, который всегда

Полина Кожемякина 2
В микрорайоне нынче диво!
Блистает в небе бирюза.
Сияют весело, игриво
Сограждан радостных глаза.

Ведь каждый зритель здесь участник,
Хоть и не главный, но герой.
Какой чудесный всё же праздник  -
Ребрендинг старенькой пивной.

Такая славная подмена
Знакомой с детства всем "Дыры".
Сам Бахус в образе бармена
Готовит страждущим дары.

На первом этаже хрущёвки
Шары и музыка, и вот
Подобно предкам  на маёвке,
Спешит к открытию народ.

Манит рестайлинг интерьера
И слухи вторят голосам,
Что будет заместитель мэра,
А может статься, что и Сам.

О сколько чудных откровений
Здесь явит сущность бытия
И искромётных проявлений
Живых традиций пития.

О сколько шуточных баталий
И низложений, и побед,
Носов разбитых, и братаний
Здесь будет явлено на  свет.

Под утро вывеска погаснет
И в упоении домой
Пойдут, покинув шумный праздник
(Ребрендинг старенькой пивной)

Во все концы микрорайона,
В свои халупы и дворцы,
Под крики местного ОМОНа,
Внезапной радости гонцы.