О сути вещей

Полина Кожемякина 2
Вот смотрю на шапки тополей.
Солнца блики. Хлопья белой ваты.
Вижу проносящихся стрижей
И небес узор замысловатый.

А в листве лучей круговорот
Водопадом призрачным струится.
Я, как тот зажмурившийся кот,
Наблюдаю жизнь, сомкнув ресницы.

Золотой расплавленный свинец
Остывает здесь  наполовину.
Словно сам сияющий Творец
Затерялся в кронах исполинов.

Вот гляжу на эту благодать.
Где-то позади смеются дети.
И не так уж страшно умирать,
Если побывал на этом свете.

Если кто-то умный и большой
Вдруг решит обрушить мирозданье,
Я уйду лучистою душой
На другие берега сознанья.

Если убеждений чьих-то твердь,
По каким неведомо канонам,
Так легко по свету сеет смерть,
От неё никто не застрахован.

В временной спиральности вещей
Всё исчезнет, чтобы возродиться,
Чтобы вновь сквозь лапы тополей
Бликами упасть на чьи-то лица.

Чтобы с Евой встретился Адам.
Чтобы осень вновь сменяла лето.
Чтоб Иисус прошёл сквозь Иордан.
Чтоб Ромео полюбил Джульетту.

Чтобы жизнь опять смогла цвести
В лоне новоявленных традиций.
А в итоге снова всё  снести
Ядерною палицей амбиций.