Дубулты. Кафе. Ожидание

Тихонова Наталья
Море уходит куда-то за дали...
А за углом   -  кофейное место,
Там можно кофе выпить  чудесный
И подождать ,чтоб его Вам подали.

В этом кафе  чуть слышны разговоры.
Двое мужчин сидят престарелых,
Круг интересов их  был так огромен -
Прибыль, авто, Земля перегрелась...

Рядом за столиком  -  бабушка, дети.
Запах блинов кружился над ними.
Вижу в окне я при утреннем свете,
Как чье-то  платье ветер  поднимет.

Сила толкнет  неизвестно, откуда.
Мне бы  узнать, что есть на дне чашки!
Черный кофе, фарфор белый -  в связке -
И ожидания больше не будет...


Дубулты –  часть города Юрмала.