Прекрасна жизнь в любое время года!

Владимир Фабрый
Зима, Весна и Осень - рода женского,
А Лето - как-то так... ни - то, ни - сё...
Решенье это Разума Вселенского
Нам тайну неприступную несёт.

Ну, что ж, пусть будет, как решил Всевышний.
Нам время года каждое даёт
Стихи и песни, что из сердца вышли,
И подхватил их дружно наш народ.

Род средний не случайно, видно, Лето
От Бога получило потому,
Что не всегда мы солнышком согреты,
В дождливый год упрёки шлём ему.

Но это - мелочь! Всей душой встречаем
Метель Зимы и вешние ручьи,
Под летним нежным солнцем загораем,
Осенний урожай - не огорчит...

И есть у нас явление особое -
Мы "бабьим летом" все его зовём,
Гордился чтоб мужик своей зазнобою,
На солнце с нею нежился вдвоём.

Прекрасна жизнь своим разнообразием,
Живи и радуйся, природу береги...
А Божьи заповеди ты не помнишь разве?
Идёшь по жизни - не мешай другим!