Осенние чудачества

Солдаткин Михаил Александрович
Я замёрз от ненастной погоды,
даже ТЭН не приносит услады,
дождь и слякоть наслали невзгоды,
но общению с осенью рады.

Я с напастью дружить не желаю,
ведь она не уйдёт без причины,
ночью с грустью в постель залезаю,
согреваясь лишь в недрах перины.

А под утро опять ощущаю,
как по крыше дождинки бьются,
я по ласковым будням скучаю,
чтоб, проснувшись, заре улыбнуться.

Нет особых причин возвращаться
в мегаполис, где жалкая скука
будет вяло со мной общаться,
в дом проникнув за дверь
без стука.

Посижу взаперти, как отшельник,
заварю себе чай с лимоном,
но, в ближайший к зиме понедельник,
распрощаюсь с приветливым домом.

                9.09.23.г.