Gott mit

Полина Кожемякина 2
Я знаю, как пронзительный сирокко
Волос солдатских пелену ласкает.
Скажи мне, Боже, я прошу, скажи,
Какие же кривые миражи
Загнали нас в предсердие востока
И, как пустыня храбрых убивает?

Я видел, как песок рождает время,
Отчаянной тоской зыбучей тверди.
Ответь, прошу тебя мне, Лис пустыни,
О сколько нам скитаться здесь отныне?
И так ли неизбежно это бремя -
Искать повсюду призрак вечной смерти?

Я слышал в песнях старого бербера,
Где странно сочетались сны и быль,
Что все мы обязательно умрём,
Ни этим, так грядущим знойным днём.
А наша жизнь и смерть, что наша вера,
Оставит, как песок, всего лишь пыль.