Советским военным морякам

Игорь Родос
Возможно, археологов раскопы
Через века позволят нас понять,
Рассматривавших цели в перископы,
Чтоб ювелирно залпы исполнять.

Нас, принявших торпедный шквал фашизма,
Сказавших миру гибнущему - жить!
(А мы всего лишь берегли отчизну,
И в "бить врага" нам слышалось "любить").

Нас, ставших костью в горле шайки НАТО,
Смиривших англо-саксовую спесь.
Нас, знающих одно лишь слово "надо!"
Пусть против нас хоть Ад восстанет весь!..

И с берегов Кронштадта или Дона,
Когда швартовых перетрётся нить,
Уйдём мы просто в гости к Посейдону,
Нам будет с ним о чём поговорить.

                Май 2009 года