Последняя роль

Полина Кожемякина 2
Славно правит мышиный король
В миллионах парсеков от рая.
В старой сказке опять умирая,
Он исполнит последнюю роль.
Рвутся в новый блошиный коллапс
Одиозные орды вассалов,
Чтоб отведать чудесного сала
Из прекрасных немецких колбас.
Всё опять ему будет не впрок.
Он придёт с окрававленной саблей,
Со свечою, расплавленной в капли
И короны положит у ног.
С пожелтевше-пожухших страниц,
Там где ночь в Рождество выгорает,
В миллионах парсеках от рая,
Улыбнётся  обманутый Фриц.
Чтож ты плачешь, дитя, посмотри,
Как танцует мамаша Штальбаум.
В доме тихо поёт Розенбаум
Про чудесные кудри Мари.
Так уж вышло. Чего говорить.
Он всего лишь наивный везунчик,
Тот единственный в мире Щелкунчик,
Что способен так нежно любить.
Он пока что тобою пленён.
Но не сброшены прошлые маски.
Уже пишутся новые сказки
На поверженном шёлке знамён.