Шторм спутал берега холодного расчёта

Гаврилов Андрей Владимирович
Шторм спутал берега холодного расчёта,
Ошибочна порой настырная волна:
Всего один сюжет – он принят для отчёта,
Загадочным кивком закручена сполна

Вся канитель … – она твоя работа,
Но в том т и дело – в сердце полынья
Из нудных песен, … глядь, уже суббота,
А на районе осень из дождя!

Ты не послушал, верно? Край чего-то –
Был призрак «лета имени тебя»,
Из текстов сложат «вепри» своё что-то;
В тот день вернёшься, слёзы соскребя!

За очевидность ты брала предлоги,
Неосторожность путая в пустяк,
Они не в масть, … они всем лгут в итоге,
Их смысл – увидеть зарево в натяг!

Но ты держись, как крейсер из неробких,
Гром оклеветан и надменен враг:
– «Коснись крылом!», твой ангел тоже ловкий,
Без запятых, без скомканных бумаг!

– «Не повернись во тьму!», ошибка – право жизни,
Не разорвать, не выбросить мечту,
Не поперёк, не вперекор Отчизне,
Смотри на день – в нём мысль "по существу"!