Цикл стихов о выборах

Сергей Кормин
На избирательном участке

На участке в школе тихо,
Не идёт народ.
Будет радость или лихо,
Что всех выбор ждёт?

Что изменит избиратель?
Кто во власть придет?
Толи будет созидатель,
Толи идиот?

Все зависит от
удачи,
От ума людей.
Важно, чтоб не стало мрачно,
Жизнь была добрей!
*.  *.  *
Ратуют вновь за главу все бюджетники,
Хоть им и выбора в общем-то нет.
Так обложили и так ублажили, что показать против может лишь -"свет".
В "темную"  выборы часто проходят,
Знают "едросы" - что их большинство.
Вряд ли с них кто-то за выборы спросит,
Ведь оппонентов всегда меньшинство...
*.  *.  *
На ухабах реформ, перестроек, падений
Власть диктует
на выборах
Глав своих поберечь.
Выбор делать в пути
без любви и сомнений,
Даже если на судне будет страх или течь...

СОНЕТ. О ГРЕХЕ

Грешим, не ведая итога.
Кто сильно мало, а кто много,
Перед родными, перед Богом,
Бесцельно, чаще под предлогом,
Пред миром малым и большим,
И перед мертвым и живым.
Но чаще пред собой грешим,
И сами суд над ним вершим.
Латаем дыры от прорех,
Живем все чаще для потех,
И чтобы не было помех,
Грехом оправдываем грех.
В природе много грешных вех -
Грехопадение у всех.

* * *
“Что имеем - не храним,
потерявши - плачем”,
Одурманены одни,
А других дурачат.

“Знать бы только, где упасть”,
Но “душа - потемки”,
Для кого-то лишь бы власть,
Выраженья емки.

“Чему быть, не миновать”,
Только всех тревожит
 Одурманенная рать,
Да в верхах вельможи.

“Что посеем, то пожнем”,
От греха б подальше.
Голосуем и живем,
Жаль, что больше фальши.